Startseite Neues Aktivitäten Wo und Wann Wissenswertes Mannschaften Links Post SV Ulm

Post SV Ulm

SCHACH IM PSV ULM

Sie haben Fragen zum Post SV Ulm -Abt. Schach- oder dieser Website?

Bitte wenden Sie sich an den Vereinsvorsitzenden
Heiko Preuss
(heiko punkt preuss bei t minus online punkt de)

oder den Webmaster
Gerald Fix
(gfix bei kabelbw punkt de)

Copyright © 1999/2021 Post SV Ulm Schachabteilung

Post SV Ulm

Rundschreiben Juni 2022

• Liebe Mitglieder der Schachabteilung,

wir haben wieder einen Saisonabschluss. Die eigentlich "zu dünne" (aktive) Spielerdecke machte es nicht leicht, genügend spielwillige Akteure in der Landesliga ans Brett zu bringen. Letztlich konnte aber trotz insgesamt 8 (!) kampfloser Partieverluste noch den Klassenerhalt sicher gemacht werden. Nur Platz 8 mit 7 Mannschaftspunkten ist aber eigentlich unter unseren Erwartungen. Auch die neue Saison ist bereits in Vorbereitung. Ich habe mein "Gastspiel" in Forst beendet und bin dann wieder für Post Ulm am Brett. Zumindest den "Spielermangel" können wir so vielleicht etwas reduzieren.

• Schach in Leutasch

Über Pfingsten fand (nach 2 jähriger Pause) wieder das Schnellschach-Mannschaftsturnier in Leutasch (AUT) statt. Ulmer Schachspieler (aktuelle und ehemalige) sind traditionell immer mit von der Partie. Während Roland Fritz mit Mark Heidenfeld, Dieter Kaiser und Peter Oesterle im A-Finale mitkämpften, erspielte sich die "echten" Postler mit Christof Habel, Josef Dörflinger, Heiko Preuß und Arnd Mayer (willkommener Gast aus Jedesheim) einen ungefährdeten Sieg im C-Finale.

• Jahreshauptversammlung

Wir werden in diesem Jahr auch wieder eine Mitgliederversammlung durchführen. Angedachter Termin ist am Freitag, den 15.Juli 2022 im Tennisheim des Post-SV Ulm, Heuweg 10, Ulm-Donautal, ab 19:00 Uhr. Schriftliche Anträge zur Diskussion sind nicht erforderlich. Getränke werden vom Verein gestellt.

• Beitrag zur Schachabteilung des Post SV Ulm

Nach der Beitragsanpassung in 2020 ist demnächst der Jahresbeitrag für 2022. Unser Kassierer erhebt in den nächsten Tagen den Lastschriftbeitrag für die Schachabteilung. Bei Änderung der Kontodaten bitte melden (sonst unnötige Gebühren).

• Beitrag zur Schachabteilung des Post SV Ulm

Post SV Ulm / SAbt *